Фитнес — это активный, здоровый образ жизни. Фитнес гармонично сочетает в себе занятия спортом, совершенство физической формы, равновесие эмоционального состояния и правильное питание. «фитнес» понимается разностороннее развитие физических способностей при улучшении самочувствия во время занятий. Доказано, что с помощью фитнеса развиваются потенциальные физические способности человека.

Фитнес — это, именно, образ жизни. Фитнес позволяет сохранить и укрепить здоровье, уравновешивать эмоциональное состояние, совершенствовать физическую форму.

28 августа 2017 год  с 19:00 праздник фитнеса под открытым небом на стадионе «Трудовые резервы». Это буря эмоций, настоящий праздник спорта и силы духа.

Фитнес включает в себя и занятия в тренажерном зале, и аэробику, и правильное питание — одним словом, фитнес — это образ жизни, который принято называть «здоровым». Для современного человека фитнес ассоциируется с успехом в жизни и молодостью.

Занятия фитнесом восходит к древности. В Древней Греции и Древнем Риме существовал культ атлетизма, здорового и красивого тела. Греческие и римские атлеты стремились к сочетанию внутренней и внешней красоты и здоровья.

По мере развития цивилизации, чем больше материальных благ человек приобретал, тем хуже становилось его здоровье. Человек, особенно живущий в большом городе, испытывает на себе вредное влияние окружающей среды, стрессы, употребляет пищу быстрого приготовления.

В США первые фитнес-программы были разработаны во время Второй мировой войны для американских солдат, чтобы они находились в хорошей физической форме. Под руководством профессиональных спортсменов военные качали пресс, выполняли силовые упражнения, подтягивались на перекладине.

В середине прошлого века Президентский совет по фитнесу решил спасать американскую нацию от ожирения и болезней. Сейчас около 20 миллионов американцев постоянно занимается фитнесом. В России фитнес-клубы открылись менее десяти лет назад. Фитнес-программа должна представлять собой тщательно разработанную систему, призванную развивать определенные качества человека (выносливость, скорость, координацию движений). В основе фитнеса и физического здоровья всегда лежит здоровый образ жизни, развитие и сочетание атлетических и двигательных качеств, которые и дают наиболее полное определение фитнеса. Все существующие фитнес-упражнения можно условно разделить на пять групп.

Первая группа. Упражнения на выносливость. К ним относятся ходьба в определенном темпе, медленный бег, езда на велосипеде, аэробика (ритмическая гимнастика), танцы, некоторые виды единоборств и плавание. Эти упражнения рекомендуются для улучшения сердечной деятельности и кровообращения.

Вторая группа. Силовые тренировки. Это бодибилдинг, плавание разными стилями, некоторые виды спортивных игр. Такие упражнения укрепляют и развивают мышцы.

Третья группа. Упражнения на скорость. В данную группу включают быстрые танцы, все спортивные игры с мячом. Выполняя подобные упражнения, человек учится выполнять непродолжительные и одновременно быстрые движения.

Четвертая группа. Упражнения на координацию движений.

Пятая группа. Упражнения на гибкость. К последним двум группам причисляют все существующие виды гимнастики, а также спортивных игр и единоборств, плавание, танцы. В результате таких занятий движения становятся уверенными, ритмичными и согласованными, повышается эластичность мышц и суставов.

Необходимо научиться получать удовольствие от данного увлечения, и тогда оно обязательно перерастет в образ жизни. Только регулярные занятия  дадут положительный эффект и речь идет преимущественно о вашем здоровье, а не это ли главное в нашей жизни?

Фитнес — активный, здоровый образ и стиль жизни.